Линки доступности

США введут новые стандарты экономичности автомобилей


США введут новые стандарты экономичности автомобилей

США введут новые стандарты экономичности автомобилей

В 2025 году все продаваемые в США автомобили должны будут расходовать вдвое меньше топлива, чем сегодня

Продаваемые в США автомобили должны будут расходовать вдвое меньше топлива, чем сейчас.

В пятницу президент Барак Обама и ведущие мировые автомобилестроители объявили о введении новых стандартов энергоэффективности. Белый дом призывает производителей к 2025 году сократить объемы потребления топлива до 1 литра на 23,2 километра. Действующие ныне стандарты вдове превышают этот показатель.
Таким образом, среднегодовое потребление топлива в США должно будет снизиться на 5 процентов для легковых автомобилей и на 3,5 процента для легких грузовиков.

Президентская администрация также отмечает заслуги производителей в области разработки автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, или использующих альтернативные виды топлива.

Барак Обама отметил, что это соглашение сыграет чрезвычайно важную роль в будущем американской экономики, поможет потребителям сократить расходы на горючее, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест.

По словам президента, рост цен на бензин вынудил многие семьи сократить расходы, поскольку автомобиль необходим им, чтобы ездить на работу и отвозить детей в школу. Он также отметил, что Соединенным Штатам необходимо снизить объемы потребления топлива, поскольку спрос на него, стремительно растущий за счет развивающихся стран, значительно превышает предложение.

Крупнейшие мировые автопроизводители обнародовали заявление в поддержку предложения американской администрации.

Президент компании Toyota USA Джеймс Ленц назвал этот план амбициозным, однако заверил, что Toyota готова принять вызов. Он, впрочем, отметил также, что пока неясно, как отреагируют на введение новых стандартов потребители, и какие именно технологии следует использоваться для повышения энергоэффективности.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG