Линки доступности

Саркози назвал Нетаньяху лжецом


Барак Обама и Николя Саркози (архивное фото)

Барак Обама и Николя Саркози (архивное фото)

Высказывание французского лидера прозвучало в беседе с Бараком Обамой на саммите «Большой двадцатки»

Президент Франции Николя Саркози назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху «лжецом». Как сообщают мировые СМИ, комментарий Саркози прозвучал в частной беседе с президентом Бараком Обамой на прошлой неделе, когда оба лидера сидели рядом на саммите «Большой двадцатки» в Канне. Ни тот, ни другой, не знали, что микрофоны за рабочим столом были включены в преддверии пресс-конференции, и журналисты могли все слышать.

Саркози сказал, что больше не в силах «выносить» Нетаньяху, которого назвал «лжецом». Обама ответил через переводчика: «Вам он надоел, а мне приходится иметь с ним дело каждый день».

Пока нет признаков того, что эти высказывания осложнили дипломатические отношения между сторонами. Ни правительство Нетаньяху, ни администрация США не отреагировали на публикацию комментариев Саркози и Обамы. Вашингтон по-прежнему оказывает давление на Израиль и палестинцев, призывая их вернуться за стол мирных переговоров при поддержке США.

Информагентство France-Presse процитировало слова заведующего отделом печати французского МИДа Бернара Валеро, назвавшего сообщения в об этих высказываниях «пустой темой», которая отвлекает внимание от серьезных вопросов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG