Линки доступности

Правительства США, Великобритании, Германии, Италии и Франции выступили с совместным заявлением по Ливии

«Правительства Франции, Германии, Италии, Великобритании и США решительно осуждают эскалацию боевых действий с применением наземной и воздушной боевой техники и насилие в Триполи и Бенгази, вблизи этих городов, а также по всей Ливии, в особенности в жилых районах, общественных местах и вблизи стратегически важных объектов», – говорится в документе.

«Мы вновь повторяем – присоединяясь к временному правительству Ливии, Палате представителей и народу Ливии – наш призыв – незамедлительно ввести режим прекращения огня и начать конструктивный демократический процесс, воздерживаясь от конфронтационных инициатив, способных его сорвать, – подчеркивается в заявлении. – Мы поддерживаем усилия миссии ООН в Ливии в этом вопросе».

«Лица, ответственные за эскалацию насилия, подрывающего демократические процессы и национальную безопасность Ливии, должны быть привлечены к ответственности, – отмечается в заявлении. – Мы приветствуем обсуждение политических вопросов и вопросов в Ливии под руководством Совета Безопасности ООН, которые вскоре пройдут в стране, – обсуждение, в ходе которого будут, в частности, обсуждаться последствия, которые должны ощутить на себе те, кто подрывает мир и стабильность в Ливии».

Далее в документе говорится:

«Мы призываем временное правительство Ливии и избранную Палату представителей проводить инклюзивную политику в интересах всех граждан этой страны и способствовать избранию правительства, удовлетворяющего стремление всех ливийцев жить в безопасной, мирной и процветающей стране.

Мы призываем Конституционную ассамблею Ливии немедленно приступить к разработке документа, закрепляющего и защищающего права всех ливийцев. Кроме того, мы призываем международное сообщество поддержать избранные институты власти в Ливии.

Мы верим, что вмешательство в дела страны извне усугубит существующие разногласия и подорвет демократические преобразования в Ливии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG