Линки доступности

Шторм «Айзек» приближается к побережью Мексиканского залива


На побережье Мексиканского залива уже приготовились к шторму

На побережье Мексиканского залива уже приготовились к шторму

В четырех южных штатах объявлено чрезвычайное положение

Жители районов, расположенных на побережье Мексиканского залива, готовятся к тропическому шторму «Айзек», который в ближайшие дни может достичь Нового Орлеана.

В понедельник 27 августа президент Обама объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана, который семь лет назад серьезно пострадал от урагана «Катрина».

Синоптики сообщают, что в понедельник вечером или во вторник утром «Айзек» может набрать силу и превратиться в настоящий ураган. Губернатор Луизианы Бобби Джиндал призвал жителей районов, подверженных наибольшему риску, эвакуироваться.

«Всем, кто думает об эвакуации, лучше сделать это сегодня, – подчеркнул он. – В первую очередь мы рекомендуем это тем, кто живет в низменных районах, не защищенных плотинами, тем, кто живет в прибрежных районах. Мы рекомендуем сделать это до начала урагана, пока не начались проливные дожди и сильный прилив».

Метеослужбы сообщают, что в некоторых местах скорость ветра уже превышает 100 км/ч, а количество осадков в некоторых прибрежных районах может достичь 46 сантиметров. Режим чрезвычайного положения введен также в штатах Алабама, Флорида и Миссисипи.
XS
SM
MD
LG