Линки доступности

Назван состав сборной США по футболу на ЧМ-2010 в ЮАР

  • Парк Брюэр

Тренер сборной США по футболу Боб Брэдли огласил имена 23 игроков, которые будут защищать цвета национального флага на предстоящем первенстве планеты в Южной Африке.

Для троих из них это будет уже третий чемпионат мира. Это абсолютный лидер сборной по количеству забитых мячей, полузащитник Лэндон Донован, полузащитник Демаркус Бисли и защитник Майкл Брэдли – сын главного тренера.

Два нападающих, заслуживших место в команде благодаря успешному выступлению за свои клубы и на прошедших на прошлой неделе командных сборах, – это лучший бомбардир американской высшей лиги Эдсон Бадл из «Лос-Анджелес Гэлакси» и Эркулес Гомес из мексиканской «Пачуки».

За исключением четырех футболистов, все игроки национальной сборной США являются легионерами, выступающими за профессиональные клубы за пределами Соединенных Штатах.

Главный тренер команды Боб Брэдли доволен командой, в которой, по его словам, собраны «парни, у которых уже есть опыт выступления на чемпионатах мира, и которые стали настоящими лидерами, молодые игроки, сыгравшие ключевые роли во время отборочного этапа, и новые члены сборной, играющие с огромным энтузиазмом». Главным преимуществом американской сборной Брэдли назвал сильный командный характер.

По правилам Международной федерации футбола (ФИФА), все 32 команды обязаны подать предварительную заявку, куда включается 30 футболистов, до 11 мая. Впоследствии, к 1 июня, подается финальный список из 23 игроков.

Брэдли рассказал, как принималось решение об отсеве семи игроков. По его словам, тренерскому штабу было необходимо продумать множество игровых схем, включая игру от обороны и от нападения, предусмотреть травмы и удаления игроков, и, исходя из этого, отобрать 23 игрока с хорошим командным взаимодействием.

Команда США намерена восстановить свою репутацию на предстоящем мундиале, после того как на Чемпионате мира-2006 в Германии ей не удалось выйти из группы.

В ближайшую субботу сборной предстоит сыграть домашний товарищеский матч с Турцией, который пройдет в Филадельфии, а затем, 5 июня, команда США сыграет последний товарищеский матч с Австралией в ЮАР.

Свое выступление на мундиале футболисты США начнут матчем против сборной Англии, который состоится 12 июня. Впоследствии в группе С американцы встретятся со сборными Словении и Алжира.

Ну а открытием Чемпионата мира-2010 станет игра между командами Мексики и принимающей мундиаль Южной Африки, которая пройдет в Йоханнесбурге 11 июня.

Полный состав сборной США:

Голкиперы: Брэд Гьюзан («Астон Вилла»), Маркус Ханеманн («Вулверхэмптон»), Тим Ховард («Эвертон»);

Защитники: Карлос Боканегра («Ренн»), Джонатан Борнстейн («Чивас»), Стив Черундоло («Ганновер»), Джей Демерит («Уотфорд»), Кларенс Гудсан («Старт»), Огучи Оньеву («Милан»), Джонатан Спектор («Вест Хэм»), Демаркус Бисли («Рейнжерс»);

Полузащитники: Майкл Брэдли («Боруссия» Менхенгладбах), Рикардо Кларк («Айнтрахт»), Клинт Демпси («Фулхэм»), Лэндон Донован («Лос-Анджелес Гэлакси») Морис Эду (Рейнджерс), Бенни Фейлхабер («Орхус»), Стюарт Холден («Болтон»), Хосе Торрес («Пачука»);

Нападающие: Эдсон Баддл («Лос-Анджелес Гэлакси»), Робби Финдли («Реал Солт-Лейк»), Эркулес Гомес («Пачука»), Джози Алтидор («Вильярреал»).


XS
SM
MD
LG