Линки доступности

Военный трибунал приступил к рассмотрению дела о стрельбе в Форт-Худе


Военный трибунал приступил к рассмотрению дела о стрельбе в Форт-Худе

Военный трибунал приступил к рассмотрению дела о стрельбе в Форт-Худе

Американский военный трибунал на слушаниях, которые начались во вторник 12 октября, должен рассмотреть весомость оснований для судебного процесса над армейским психологом, устроившим стрельбу на военной базе в Техасе в прошлом году, что привело к человеческим жертвам.

Представитель военной базы в Форт-Худе заявил, что военный трибунал провел во вторник короткое заседание по делу майора армии США Нидаля Малика Хасана, но затем в работе трибунала был объявлен перерыв до утра среды.

В ходе инцидента на военной базе в Форт-Худе в ноябре 2009 году были убиты 13 и 32 человека ранены.

Обвинения майору Нидалю Малику Хасану предъявлены по 13 случаям преднамеренного убийства и 32 случаям покушения на убийство. Ему грозит смертная казнь.

Ожидается, что трибунал заслушает десятки свидетелей защиты и обвинения, включая раненых в ходе стрельбы.

Процедура, аналогичная предварительным слушаниям или заседанию большой коллегии присяжных в гражданских судах, может продлиться более месяца.

Ожидается, что Хасан появится на слушаниях, несмотря на то, что нижняя часть его тела была парализована после полученного в ходе инцидента ранения.

Хасан был связан с Анваром аль-Авлаки – радикальным имамом, родившимся в США и проживающем в Йемене.

Расследование инцидента, проведенного министерством обороны США, установило, что Пентагон не был готов к внутренним угрозам и рекомендовало привлечь к ответственности армейских офицеров, в чьем подчинении находился подозреваемый.

В финальном отчете по инциденту Пентагон заявил, что армейское начальство должно иметь доступ к личным делам солдат и знать о возможном насилии на рабочем месте. В отчете также содержатся рекомендации расширить возможности реагирования на чрезвычайные ситуации на военных базах.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG