Линки доступности

Керри объявил о расширении программы приема беженцев в Америке


Выступление Джона Керри в Национальном университете обороны

Выступление Джона Керри в Национальном университете обороны

Один из приоритетов внешней политики США в 2016 – борьба с «Даеш»

ГОСДЕПАРТАМЕНТ – Госсекретарь США Джон Керри объявил о планах по расширению американской программы беженцев.

Выступая в среду в Национальном университете обороны, Керри заявил, что расширение поможет «уязвимым» отдельным лицам и семьям из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, и предложит им безопасные альтернативы опасным путешествиям, на которые многие решались.

«Кризис беженцев – это не только сирийский проблема, или проблема только Ближнего Востока, Европы или Африки», – сказал Керри.

Это «глобальный вызов исторических пропорций и размеров», – добавил он.

Позже в среду Керри встретится с беженцами в Вашингтоне. Он также сообщил, что президент США Барак Обама проведёт саммит по оказанию помощи беженцам на полях Генеральной Ассамблеи ООН осенью этого года.

Госсекретарь США выступил сразу после ежегодного обращения президента в Конгрессе «О положении дел в стране». Обама и Керри изложили цели внешней политики США в этом году.

По словам Керри, ослабление и уничтожение боевиков террористической организации «Даеш» является важнейшим приоритетом стратегии США. Керри подчеркнул в своей речи, что не считает возможным называть террористическую группу «Исламским государством», так как, по его убеждению, ни «исламским», ни «государством» «Даеш» не является.

Он сказал, что ещё одна цель США и их партнёров – совместными усилиями остановить распространение насилия.

Он также поблагодарил Иран за сотрудничество в освобождении 10 американских моряков, которые были ненадолго задержаны, но не предложил извинений за инцидент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG