Линки доступности

Американские законодатели решили, что главной угрозой является связь между КНДР, Сирией и Ираном


Конгресмены призвали Обаму занять более жесткую позицию

Пока Северная Корея продолжает грозить Соединенным Штатам и их союзником ядерной атакой, три подкомитета Палаты представителей по международным отношениям провели совместное слушание под названием «Разорвать связь между Ираном, Северной Кореей и Сирией». Законодатели и те, кто выступил на слушании, согласились с тем, что налаживание более тесных отношений между правительствами трех стран угрожает международной безопасности и усилиям, призванным предотвратить распространение ядерного оружия.

Лидеры Комитета по международным отношениям подробно описали трехстороннюю связь между Ираном, КНДР и Сирией. Законодатели отметили, что Иран снабжает оружием и бойцами сирийскую правительственную армию и сотрудничает с КНДР в рамках того, что, по сути, является совместной ядерной программой.

Председатель Комитета Илеана Рос-Летинен, представляющая Республиканскую партию, призвала администрацию Обамы занять более жесткую позицию по отношению к этим трем странам.

«История показала, что попытки наладить дипломатические отношения с этими режимами оказались потраченным впустую временем. Администрация должна в полной мере и активно применять санкции против этого треугольника, от которого исходит угроза распространения ядерного оружия, и выработать последовательную и согласованную стратегию нейтрализации этих угроз», – заявила она.

Демократ Брэд Шерман отметил, что особого внимания заслуживают связи между этими странами.

«Мы имеем дело с тремя злонамеренными странами, или, по крайней мере, со злонамеренными правительствами, которые, однако находятся на совершенно разных стадиях», – подчеркнуд конгрессмен.

Шерман считает, сирийское правительство, судя по всему, уже вот-вот падет, лидер КНДР Ким Чен Ын думает лишь о том, как выжить самому, самую серьезную же угрозу для Соединенных Штатов, по мнению конгресмена, представляет Иран.

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси также призвал администрацию Обамы принять меры, призванные разорвать эту связь между Северной Кореей, Ираном и Сирией.

«Наша главная и основная цель – сломать, буквально уничтожить эту ось. Уничтожить не сами страны, но разорвать связь между этими государствами», – сказал Вулси.

Он заявил, что Соединенным Штатам следует более активно поддерживать не связанную с исламистами оппозицию в Сирии, а администрация Обамы должна более решительно противостоять тому, что он назвал поведением этих трех государств-изгоев.

Госсекретарь США Джон Керри должен встретиться с руководством Южной Кореи и обсудить угрозы, исходящие от КНДР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG