Линки доступности

Семь крупных фирм выплатят правительству США штрафы за взяточничество


Марвин Одум, президент компании Royal Dutch Shell

Марвин Одум, президент компании Royal Dutch Shell

Американские власти заявили, что семь компаний согласились выплатить правительству США 236 миллионов долларов для урегулирования выдвинутых против них обвинений во взяточничестве.

Среди оштрафованных фирм – британско-нидерландский нефтяной гигант Royal Dutch Shell и швейцарская Panalpina World Transport.

Федеральная комиссия по ценным бумагам обвинила эти компании в выплате миллионов долларов сотрудникам таможенных служб нескольких десятков стран в обмен на специальные скидки по таможенным пошлинам и налогам. В списке стран, где эти компании давали взятки, в числе прочих фигурируют Нигерия, Россия, Бразилия, Мексика, Венесуэлла.

Фирмы обвиняются также в уплате взяток за получение фиктивных документов, позволявших им ввозить на территории иностранных государств оборудование для бурения нефтяных скважин.

Федеральная комиссия по ценным бумагам США заявила в четверг, что возбуждение уголовных дел против международных и американский компаний знаменует начало кампании по борьбе с фирмами, дающими взятки для ведения бизнеса за рубежом.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG