Линки доступности

На их долю приходится одна восьмая всего американского ВВП

Как сообщил в среду журнал Forbes, состояние 400 богатейших американцев в прошлом году выросло на 13% и достигло 1,7 трлн долларов.

При этом капитал среднестатистического фигуранта этого списка увеличился до рекордных 4,2 млрд долларов.

Общее состояние этих 400 человек эквивалентно одной восьмой части всей экономики США. При этом 13-процентный рост состояния самых состоятельных американцев значительно превысил темпы роста экономики США, увеличив разрыв между богатыми и бедными.

Ежегодный рейтинг возглавили ставшие уже привычными имена: Билл Гейтс (основатель компании Microsoft, 66 млрд долларов), инвестор Уоррен Баффетт(46 млрд), основатель софтверной компании Oracle Ларри Эллисон (41 млрд) и братья Кох (многопрофильный холдинг Koch Industries, 31 млрд).

Порядок имен в первой пятерке не изменился. Однако из первой десятки пропало две известных фигуры: сколотивший состояние на игорном бизнесе Шелдон Эделсон опустился с 8-й на 12-ю позицию, а финансист Джордж Сорос – с 7-й на 15-ю.

Кроме того, неудачный дебют корпорации Facebook на фондовом рынке отразился на личном состоянии ее основателя и руководителя Марка Цукерберга, которое сократилось почти вдвое – до 9,4 млрд долларов. Он опустился с 14-й на 36-ю строчку рейтинга.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG