Линки доступности

Ежегодно в США пищевые инфекции уносят жизни около трех тысяч человек

Администрация США по продовольствию и медикаментам (FDA) вводит новые правила контроля за безопасностью продуктов. Это наиболее радикальные изменения за последние десятилетия.

О новых правилах было объявлено в пятницу. Согласно им, иностранные и американские компании, намеревающиеся продавать свои продовольственные товары на территории США, обязаны заблаговременно предоставлять надзорным и регулирующим органам планы обеспечения безопасности производимых ими продуктов. В свою очередь, американские фермеры должны гарантировать, что используемая ими вода не загрязнена.

Два года назад президент Барак Обама подписал закон, который предусматривает ужесточение режима контроля за безопасностью пищевых продуктов. По данным FDA, ежегодно пищевые отравления уносят жизни около 3 тыс американцев. Относительно недавно произошли эпидемии пищевых инфекций, жертвами которых стали люди, которые употребили в пищу арахисовое масло, шпинат и дыни.

Некоторые эксперты обвиняли FDA в том, что этот контрольный орган предпочитает реагировать на эпидемии пищевых отравлений, а не заниматься их профилактикой.

Новые правила вступят в силу через год – за это время Администрация США по продовольствию и медикаментам рассчитывает получить отзывы потребителей и, при необходимости, ввести необходимые изменения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG