Линки доступности

В Бостоне объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением гриппа


Прививка от гриппа

Прививка от гриппа

Число заболевших в городе в этом году уже превышает показатель предыдущего сезона в 10 раз

Мэр Бостона Томас Менино объявил чрезвычайное положение в сфере общественного здравоохранения на фоне роста числа случаев заболевания гриппом по всем Соединенным Штатам.

Медицинские власти США заявляют, что грипп в этом году пришел на месяц раньше обычно. По их словам, распространяющийся сейчас штамм вируса – H3N2 – известен тем, что вызывает довольно серьезное заболевание, особенно среди пожилых людей.

В результате этого больницы по всей стране были вынуждены искать дополнительные места для размещения заболевших, и некоторые из них были вынуждены отказывать обращающимся.

Менино заявил, что число зарегистрированных случаев заражения в Бостоне уже в 10 раз превышает показатели прошлого сезона. По его словам, городские власти начнут бесплатную вакцинацию всех желающих в субботу в попытке остановить распространение инфекции.

По официальным данным, в этом году в Бостоне гриппом заболели 700 человек, в то время как за прошлый сезон их было всего 70.

Всего по Массачусетсу зарегистрировано 18 смертей в связи с текущей эпидемией.

«Недавние отчеты свидетельствуют о том, что нас ожидает весьма сложный сезон гриппа», – сообщил Менино журналистам. Он также призвал жителей пройти вакцинацию, заявив: «Сезон инфекции прошел менее чем наполовину».

Примерная доля госпитализированных с гриппом людей в США составляет 8,1 на 100 тысяч человек – что является высоким показателем для этого времени года. Об этом сообщил доктор Джо Бреси, глава отделения эпидемиологии и профилактики при Центрах контроля и профилактики заболеваний.

По данным этой организации, за этот сезон от гриппа уже скончались 18 детей. В то время, как Центры контроля и профилактики заболеваний не ведут общую статистику смертности от гриппа, по общим оценкам специалистов эта инфекция ежегодно уносит жизни 24 тысяч американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG