Линки доступности

Избиратели Флориды оценивают кандидатов в президенты

  • Ару Панде

Некоторые считают, что главной темой кампании должно стать состояние экономики в США, другие выступают за усиление военной мощи

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп заявил, что в стране начнутся «бунты», если лидеры Республиканской партии откажут ему в номинации, несмотря на его успехи на первичных выборах. В руководстве партии миллиардеру дали понять, что на предстоящем предвыборном съезде, где голосовать будут делегаты, последние могут поддержать альтернативного кандидата – вместо Трампа, который лидирует среди избирателей. Такой вариант возможен – но только в случае, если Трамп не сможет заручиться поддержкой всех делегатов, необходимых для номинации – их число – 1237.

Что касается демократов, то после очередного раунда побед на праймериз во вторник Хиллари Клинтон ушла в еще больший отрыв от Берни Сандерса. Избиратели во Флориде рассказали корреспонденту «Голоса Америки» о том, какие темы предвыборной кампании они считают главными, и кого из кандидатов они поддерживают.

85-летний житель Майами Марвин Купер не верит заявлениям, что с американской экономикой все в порядке. По его словам, очень многие пожилые люди с трудом сводят концы с концами: «Все подорожало во много раз, и денег катастрофически не хватает. Меня волнует состояние экономики, это действительно проблема номер один».

На следующий день после праймериз во Флориде политика стала главной темой разговоров в этом центре для пожилых людей в Северном Майами-Бич.

90-летняя Мария Валианте почти всю жизнь была демократом и голосовала за Барака Обаму в 2008 году. Но два года назад она сменила партию, надеясь, что республиканцы смогут укрепить военную мощь США: «Нужно, чтобы мы могли показать всему миру, что если кто-то посягнет на наши интересы, то они поплатятся вдвойне. Поэтому я голосовала за Трампа и рада, что он победил».

Хотя многие жители Флориды приветствовали победу Дональда Трампа на праймериз, профессор политологии Университета Майами Джозеф Юсински говорит, что у части избирателей есть еще время до республиканского съезда, чтобы поразмышлять над своим выбором: «У избирателей будет время подумать, хотят ли они, чтобы Дональд Трамп стал президентом. Вполне может статься, что если он получит номинацию, то войдет в Белый дом. Но есть много американцев, которым неуютно от этой идеи».

Спорные заявления Трампа не остановили его сторонницу Силвану Бусакку: «Мой парень – инвалид, а Трамп однажды высмеял инвалида. Да. Поэтому я говорю, что это немного странный человек. Но тем не менее, я возлагаю на него большие надежды, потому что он не политик, он достиг успеха».

С этим не согласна жительница Форт-Лодердейла Джулия Аллисон, которая поддерживает демократа Хиллари Клинтон: «Он – просто большой клоун и не умный человек. А Хиллари – замечательная, просто замечательная. Она себя показала. Она дипломат. Она понимает международные отношения, и не допустит, чтобы наша страна выглядела плохо».

Здесь, на юге Флориды, как и по всей стране, вопрос о том, кто может стать лучшим следующим президентом США, вызывает серьезные разногласия среди избирателей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG