Линки доступности

Ромни поддержали его бывшие соперники, старающиеся сплотить партию


Выступление Митта Ромни в Тампе, Флорида

Выступление Митта Ромни в Тампе, Флорида

Вероятный кандидат в президенты убеждает однопартийцев в своей консервативности

На этой неделе кандидату в президенты от Республиканской партии Митту Ромни предстоит решить сложную задачу на национальном съезде республиканцев, который начинается на этой неделе в Тампе (штат Флорида). Ромни необходимо убедить некоторых сомневающихся республиканцев в том, что он является достаточно консервативным кандидатом, и в то же время понравиться некоторым пока не определившимся и более умеренно настроенным избирателям.

Митт Ромни победил в длительной гонке за назначение кандидатом от партии, однако на протяжении всего этого процесса ему постоянно приходилось убеждать однопартийцев в своей консервативности.

Некоторые из бывших соперников Ромни за назначение кандидатом намерены поддержать его в Тампе для того, чтобы убедить консервативно настроенных членов партии и сплотить партийные ряды.

Среди консерваторов большой популярностью продолжает пользоваться бывший соперник Ромни – Герман Кейн. Он продолжает призывать консервативных республиканцев поддержать Ромни и члена Палаты представителей Пола Райана, назначенного кандидатом в вице-президенты.

Выбор Райана кандидатом на пост вице-президента понравился многим консервативным республиканцам, в том числе – члену Палаты представителей от штата Миннесота Мишель Бакманн, которая также была одним из соперников Ромни.

«Ромни вселяет уверенность. Он знает, что делать с экономикой. То же самое можно сказать про Пола Райана. Я знаю его, я работаю с ним уже шесть лет и полностью уверена в нем», – говорит Бакман.

Ромни также необходимо заручиться поддержкой консерваторов в области внешней политики, таких как Джон Болтон, который в администрации Джорджа Буша-младшего занимал должность представителя США в ООН. Болтон выразил уверенность в том, что на партсъезде в Тампе у республиканцев будет достаточно аргументов против внешней политики президента Обамы.

«Я думаю, нам нужно вернуться к рейгановской внешней политике, основанной на принципе “укрепление мира с позиции силы”. Именно об этом говорит губернатор Ромни, именно такая политика нам нужна, и мы услышим об этом на конвенции», – считает он.

На этой неделе Ромни, которому необходимо постараться сплотить вокруг себя республиканцев, нужно иметь в виду миллионы колеблющихся избирателей, которые полностью не разделяют идеологию ни той, ни другой партии.

Как считает политолог Норман Орнстайн, самым важным моментом в этой кампании станет речь Ромни на съезде, в которой он официально согласится с назначением в кандидаты от партии. С этой речью он выступит в четверг.

«Ромни хочет использовать это в качестве трамплина для своей кампании и постараться убедить всех в том, что, в отличие от Обамы, он способен эффективно управлять страной», – говорит Орнстайн.

Еще один аналитик – Джефф Гринфилд – считает, что Ромни нельзя ограничиваться лишь критикой экономической политики Обамы. По его словам, Ромни должен объяснить избирателям, что именно он намерен предпринять для экономического роста и создания рабочих мест.

«Если он не сможет сказать: “Смотрите, я думаю, я показал вам, как улучшить ситуацию”, тогда избиратели усомнятся в том, что он действительно способен что-либо изменить», – подчеркивает аналитик.

Из бесед с некоторыми делегатами в Тампе становится очевидно, что хотя некоторые республиканцы без особого энтузиазма относятся к Ромни, как к кандидату в президенты, все они преследуют одну цель – не допустить, чтобы президента Обаму переизбрали на второй строк.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG