Линки доступности

Бывший соперник Митта Ромни в Тампе выступил перед своими сторонниками накануне съезда республиканцев

Несмотря на то, что из-за урагана «Айзек» были отменены мероприятия первого дня Республиканского съезда в Тампе, штат Флорида, город, куда съехались десятки тысяч политиков и политических активистов со всей страны и журналистов со всего мира, не мог и не хотел просто тихо прятаться от приближающегося урагана.

В Университете Южной Флориды состоялся многочисленный митинг в поддержку бывшего кандидата на пост президента США Рона Пола – либертарианца, который вместе с несколькими другими политиками боролся за номинацию Республиканской партии и проиграл ее Митту Ромни.

У Рона Пола много сторонников, в том числе – и среди молодых американцев. Его политическая философия отличается от позиций респуликанцев-центристов и даже крайних консерваторов, так как является еще более радикальной. Так как Пол – либертаринец, он хочет вернуть американцам «настоящую свободу». А «настоящей свободой» он считает свободу от вмешательства правительства в дела граждан – на личном, социальном, экономическом и международном уровне. Он выступает за то, что человек должен жить так, как хочет – если никому при этом не вредит и полностью сознательно берет на себя ответственность за свои поступки.

Кристин – молодая женщина, сторонница Рона Пола и участница митинга, не хочет, например, платить свои деньги в федеральный пенсионный фонд. Она не хочет, чтобы до ее старости правительство распоряжалось ее деньгами.

«Я не знаю, что сейчас происходит с этими деньгами и будут ли они на месте, когда я выйду на пенсию, – сказала Кристин «Голосу Америки». – Рон Пол предлагает избавиться от федеральных пенсий и создать личные пенсионные счета. Чтобы мы сами могли распоряжаться нашими деньгами, а не правительство».

На митинге, под громкие аплодисменты, Рон Пол сказал, что правительство регулирует и контролирует, что американцы едят, пьют, что они курят, какой ведут образ жизни. Это для Пола неприемлемо и именно в этом государственном контроле он видит и источник всех экономических бед США. Пол проповедует полное аннулирование Федерального резерва, возвращение к золотому стандарту, проведение аудита Пентагона.

Пол заявляет, что на международном уровне США нужно немедленно прекратить все войны и «не соваться в дела других стран». Во время своего выступления он вспомнил книгу «Доктор Живаго» и процитировал слова ее героев, которые сетовали на то, что они живут в ужасные времена. «Время коммунизма и тотального контроля правительства закончилось, мы не позволим ему вернуться», – заявил он под громкие аплодисменты.

Участник митинга по имени Томас согласен с Роном Полом в том, что США должны как можно быстрее выйти из всех войн, в которых замешаны.

«Страна, у которой больше 15 триллионов долларов долга, не должна тратить еще триллионы на войну, – сказал Томас «Голосу Америки». – Мы ведем несправедливые войны и мы не должны учить другие страны, как им жить».



Интересно отметить, что хотя Рон Пол хоть и является некой идеологической «соринкой в глазу» истеблишмента Республиканской партии – особенно в том, что касается внешней политики и контроля крупного капитала над средним американцем – некоторые его идеи оказались включены в основную программу Республиканской партии, которая будет обнародована на съезде в Тампе. Например, его предложение провести аудит Федерального резерва было одобрено американским Конгрессом и включено в этот документ.

Во время праймериз Пол выиграл по количеству делегатов всего в трех штатах – Айове, Миннесоте и Мэне – и не набрал достаточного их числа для номинации. Выступать на съезде он сам лично не будет – хотя в один из дней съезда покажут хвалебное видео о нем. Многие его сторонники говорят, что Пола не пригласили выступать на съезде, так как он отказывается публично поддержать кандидатуру Митта Ромни.
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG