Линки доступности

Первый день съезда Республиканской партии


Сторонники Митта Ромни. Тампа, Флорида.

Сторонники Митта Ромни. Тампа, Флорида.

Несмотря на задержки, связанные с погодой, делегаты пребывают в отличном настроении

Задержки и предупреждения о надвигающемся урагане не смогли испортить настроение республиканцам, собравшимся в понедельник 27 августа на свою конвенцию в Тампе (штат Флорида), где будет официально назначен кандидат в президенты от Республиканской партии. Из-за тропического шторма «Айзек», нависшего над Мексиканским заливом, партийные функционеры сократили программу первого дня до 10-минутной церемонии открытия.

Ливни и сильный ветер утихли в понедельник утром. Незадолго до начала конвенции были даже предупреждения о торнадо, однако шедший всю ночь проливной дождь закончился, и к утру из-за облаков вновь выглянуло яркое флоридское солнце.

Несмотря на это, из-за усиленных мер безопасности и отмены большинства назначенных на понедельник мероприятий район вокруг конференц-центра выглядел как город-призрак.

Один из организаторов съезда Уилл Рубенс рассказывает, что даже многие из тех, кто работает на нем, остались дома: «Местным волонтерам мы дали выходной, потому что боялись, что погода действительно испортится, и не хотели, чтобы людям приходилось добираться сюда в такую плохую погоду».

Конвенция началась с 10-минутной церемонии открытия на почти пустой арене. Удар молотка стал сигналом к началу этого трехдневного мероприятия.

Организаторы сообщили, что в программу могут быть внесены дальнейшие изменения, в зависимости от того, как поведет себя циклон. По сообщениям национальной метеослужбы, этот ураган может двинуться в направлении Нового Орлеана, ровно семь лет назад разрушенного сильнейшим ураганом «Катрина».

«Мы будем внимательно наблюдать за тем, как циклон поведет себя в ближайшие пару дней», – заявил председатель оргкомитета съезда Расс Шрайфер:

Тем не менее, организаторы рассчитывают на то, что мероприятие пройдет успешно.

Анджела Гард руководит продажей сувениров – от футболок до брелоков с изображением слона – символа Республиканской партии.

«Если не считать мероприятий, которые были отменены сегодня, я не думаю, что погода сильно повлияла, – говорит она. – В нашем магазине довольно много посетителей, так что все идет нормально».

Столь же позитивное настроение у делегатов конвенции – людей, которые были выбраны избирателями штатов для голосования и официального назначения бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни кандидатом в президенты.

В понедельник делегация из штата Висконсин, который представляет Пол Райан, назначенный Ромни кандидатом в вице-президенты, провела все утро, фотографируясь в своем отеле.

По словам заместителя губернатора штата Ребекки Клифиш, делегаты «полны энтузиазма и энергии»: «Сейчас в штате Висконсин гораздо больше людей настроены голосовать за Ромни и Райана. В то же время, многие демократы разочарованы несостоятельной политикой президента. Так что вряд этот “Айзек” сможет испортить нам праздник».

Известные республиканцы стараются воодушевить делегатов и привлечь их внимание к важнейшим вопросам. Одно из таких мероприятий организовал Ньют Гингрич, который также боролся за назначение кандидатом от республиканцев. Гингрич провел первый из нескольких семинаров, названных «Университет Ньюта».

«В уничтожении Medicare виноват фактически не кто иной, как сам Обама, – заявил он, – но мы хотим, чтобы наша кампания была основана на фактах, потому что в этом случае мы победим с большим преимуществом».

Уже во вторник делегаты конвенции заслушают выступления других представителей партийной элиты. Среди выступающих – супруга Ромни Энн, а также главный докладчик – губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.
XS
SM
MD
LG