Линки доступности

Для сохранения дамбы на Миссисипи ограничено судоходство


Для сохранения дамбы на Миссисипи ограничено судоходство

Для сохранения дамбы на Миссисипи ограничено судоходство

В субботу ожидается подъем реки до максимального уровня

Береговая охрана США ограничила судоходство на одном из участков Миссисипи в связи с подъемом воды в реке до рекордного уровня за многие десятилетия. Со среды по 24-километрому отрезку близ Натчеза сможет за раз проходить только одно судно. Эти меры предприняты, чтобы не допустить повреждения дамбы, удерживающей воду от разлива в густонаселенных районах.

Как сообщил мэр города Виксбурга Пол Уинфилд, «вода уйдет через 5-6 недель, после этого мы начнем медленный процесс восстановления».

Ожидается, что вода еще долго будет оставаться на наивысшей отметке. Губернатор Луизианы Бобби Джиндал во вторник предупредил местных жителей о приближении «огромной массы воды». Затопление многих районов, вероятно, будет продолжаться несколько недель, предупредил он и добавил: «На данный момент штат потратил на борьбу с наводнениями и подготовительные работы около 11 миллионов долларов. Но цифры будут расти».

Из-за разлива около 4 тысяч жителей Луизианы и почти 5 тысяч жителей Миссисипи были вынуждены покинуть свои дома. По оценкам властей, наводнение может затронуть 25 тыс человек; вода угрожает 11 тыс строений. Некоторые районы ниже водосброса могут оказаться под 7-метровым слоем воды.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG