Линки доступности

Вода в Миссисипи приблизилась к рекордной отметке


Вода в Миссисипи приблизилась к рекордной отметке

Вода в Миссисипи приблизилась к рекордной отметке

Выше уровень реки поднимался лишь один раз в истории наблюдений

Американские метеорологи сообщают, что уровень воды в Миссисипи на территории штата Теннеси поднялся до второй по величине отметки в истории метеонаблюдений.

Тысячи жителей в нескольких штатах эвакуировались из своих домов в связи с наводнением, вызванным сильными дождями и таянием снегов. Подобного уровня воды в Миссисипи не видели несколько десятилетий.

Представитель Национальной метеослужбы Кристофер Ваккаро сообщил «Голосу Америки», что во вторник уровень воды в реке возле Мемфиса (крупнейший город Теннеси) поднялся на 14,5 метров. По его словам, позднее в тот же день ожидается повышение до 14,6 метров. Рекорд разлива в 14,8 метров был зафиксирован более 70 лет назад. Ваккаро ожидает, что уровень Миссисипи останется стабильным до конца среды, и начнет постепенно снижаться в четверг.

Барак Обама объявил во вторник Теннеси зоной серьезного стихийного бедствия. В минувшем месяце этот штат пострадал от сильных ураганов и торнадо. Президент США также объявил чрезвычайное положение или состояние стихийного бедствия в других штатах, пострадавших от наводнения и штормовой погоды; в их числе Луизиана, Айова, Кентукки, Миссури и Миссисипи.

Миссисипи является частью крупнейшей речной системы США. Река берет начало на севере США и впадает в Мексиканский залив, ее общая длина составляет свыше 3 700 км.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG