Линки доступности

В штате Луизиана продолжаются восстановительные работы

  • Ричард Грин

Более 60 тысяч домов были разрушены из-за наводнения

Президент Обама во вторник посетит штат Луизиана, чтобы оценить масштабы ущерба, причиненные наводнением. Несколькими днями ранее президент подвергся критике за то, что не прервал свой отпуск на побережье Атлантического океана, чтобы отправиться в затопленный штат. По заявлению Белого дома, в этом не было необходимости, поскольку для президента было гораздо важнее сосредоточиться на федеральной помощи Луизиане, а не на появлении в фотохронике из зоны бедствия.

В самом штате, между тем, продолжаются восстановительные работы: жертвы наводнения продолжают очищать и ремонтировать дома, а также искать людей, которые могли пропасть во время наводнения.

Наводнение, которое Американский Красный Крест называет «крупнейшим стихийным бедствием в США со времен урагана Сэнди», унесло жизни по меньшей мере 13 человек и разрушило около 60 тысяч домов. Более ста тысяч человек обратились за помощью к федеральным властям.

«Это разруха. Это полная разруха. Эти дома, эти районы, здесь никогда не было потопов, никогда, – говорит Стейси Рэнд, заместитель пожарного инспектора штата Луизиана. – И вот они под водой. В дома, которые когда-то и были затоплены, вода никогда не попадала внутрь. Поэтому люди не привыкли к таким вещам, они не были готовы к этому. Это всех застало врасплох».

Наряду с восстановительными работами идет оценка ущерба. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям говорит, что на помощь уже выделено более 34 млн. долларов.

Президент США Барак Обама посетит столицу Луизианы Батон-Руж во вторник. Белый дом заявил, что Обама хочет увидеть последствия наводнений, но при этом хочет убедиться, что его присутствие не «помешает текущим работам по восстановлению».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG