Линки доступности

Задержки примут массовый характер из-за принудительных неоплачиваемых отпусков авиадиспетчеров

Американские власти предупреждают, что последствия принудительной отправки в отпуск работников авиадиспетчерских служб не заставят себя долго ждать. Задержки полетов примут массовый характер.

Как сообщило во вторник Федеральное управление гражданской авиации, «авиапассажирам следует готовиться к повсеместным задержкам рейсов». Многое будет зависеть от количества авиадиспетчеров на дежурстве в аэропортах страны, а также от погодных условий.

В принудительный неоплачиваемый отпуск отправлены 47 тысяч сотрудников управления, из которых около трети составляют авиадиспетчеры. В ближайшие несколько месяцев каждый из них не будет выходить на работу один раз в две недели. Таким образом правительство планирует сократить дефицит бюджета.

Это сокращение кадров в аэропортах и региональных авиадиспетчерских центрах началось в воскресенье. Из-за снижения числа авиадиспетчеров для управления полетами над обширной территорией США авиакомпании отменили сотни рейсов. В понедельник по этой причине были задержаны 1 200 рейсов. Еще 1 400 рейсов не вылетели вовремя из-за погодных условий и по другим причинам.

Во вторник из-за сокращения кадров, а также из-за сильного ветра рейсы из международного аэропорта города Ньюарк (штат Нью-Джерси) недалеко от Нью-Йорка были задержаны по меньшей мере на два часа. Аналогичная ситуация наблюдалась в двух главных аэропортах Нью-Йорка. Менее продолжительные задержки произошли в аэропортах Вашингтона, Далласа, Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG