Линки доступности

Обама вернется из отпуска, чтобы продолжить переговоры по «финансовому обрыву»


Барак Обама

Барак Обама

Ранее президент заявлял, что он и спикер Палаты представителей Бейнер близки к достижению компромисса

Президент США Барак Обама прерывает свой отпуск на Гавайях и возвращается в Вашингтон, чтобы возобновить переговоры с лидерами Конгресса с целью достижения соглашения о сокращении бюджетного дефицита до конца года.

В Белом доме сообщили, что Обама покинет Гавайи в среду и, предположительно, вернется в Вашингтон в ночь на четверг.

В начале прошлой недели президент заявил, что он и спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер приблизились к компромиссному соглашению, которое позволит избежать так называемого «финансового обрыва». Под ним понимаются сокращения расходов и повышение налогов на общую сумму более чем в 500 миллиардов долларов, которые вступают в силу с 1 января и отразятся практически на всех работающих американцах.

К концу прошлой недели эта работа прекратилась, поскольку законодатели начали разъезжаться из Вашингтона на рождественские каникулы.

Обама и его семья также уехали из столицы на Гавайи в отпуск, который обычно был более продолжительным. Но в этом году Обама вернется в Вашингтон раньше, чтобы продолжить переговоры по финансовым вопросам.

Незадолго до начала рождественских каникул республиканцы в Палате представителей решили не выносить на голосование компромиссный законопроект Бейнера, который предусматривает повышение налогов для миллионеров, сохраняя налоговые льготы для всех остальных. Обама готов согласиться с сохранением льгот только на доходы, не превышающие 400 тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG