Линки доступности

Президент Обама и республиканцы не могут договориться о решении финансовых проблем

Дискуссия о фискальной политике американского правительства зашла в тупик из-за вопросов о повышении налогов для богатых и о реформе здравоохранения для пожилых и малообеспеченных граждан.

Президент США Барак Обама, недавно переизбранный на второй четырехлетний срок, заявил, что не согласится на решение проблемы «финансового обрыва», если не будут повышены налоговые ставки для семей, годовой доход которых составляет более 250 000 долларов в год.

Если компромисс найти не удастся, с 1 января в стране будут автоматически снижены расходы и повышены налоги на общую сумму 600 миллиардов долларов.

«Налоговые ставки для 2% наиболее обеспеченных граждан необходимо поднять. Мы не согласимся ни на какое решение, если это условие не будет выполнено», - заявил Обама.

Однако противники Обамы в Конгрессе настаивают на резком сокращении госрасходов на программы здравоохранения для пожилых и малообеспеченных граждан, а также пенсий.
Лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бейнер активно возражает против повышения налогов, хотя и признает необходимость увеличить доходы правительства.

«Мы готовы говорить о повышении бюджетных поступлений, но только за счет устранения налоговых лазеек и специальных механизмов вычета процентов, а не за счет повышения налогов», - подчеркнул он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG