Линки доступности

Обама призвал Конгресс вспомнить о жертвах «Сэнди»


Питер Кинг, конгрессмен-республиканец обрушился с критикой на однопартийцев

Питер Кинг, конгрессмен-республиканец обрушился с критикой на однопартийцев

Палата представителей не приняла закон, который позволит пострадавшим от урагана получить федеральную помощь

Президент Барак Обама призвал республиканцев в Палате представителей проголосовать за законопроект, который предусматривает выделение помощи жертвам урагана «Сэнди».

Многие законодатели из штатов, пострадавших от урагана, выразили возмущение тем, что Палата представителей, в которой большинством обладают республиканцы, завершила работу, не приняв соответствующего решения.

По словам Обамы, американцы всегда приходят на помощь тогда, когда ближние оказываются в нужде. Он сказал, что работает с губернаторами пострадавших штатов и направил в Конгресс срочный запрос об оказании помощи. На прошлой неделе Сенат решил выделить пострадавшим более 60 млрд долларов помощи.

Новый состав Конгресса принесет присягу в четверг и начнет работу 20 января. Если закон не будет принят в ближайшие дни, то законодательный процесс придется начать заново.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что намерен добиться принятия этого закона в январе.

Конгрессмен-республиканец от штата Нью-Йорк (серьезно пострадал от «Сэнди») Питер Кинг обрушился с критикой на однопартийцев, сказав, что непростительно прекращать работу, не одобрив закон о помощи жертвам бедствия.

Республиканский губернатор штата Нью-Джерси (также стал жертвой урагана) Крис Кристи резко осудил бездействие Палаты представителей, особо подчеркнув негативную роль спикера Бейнера и республиканского большинства.

Лидер демократического большинства Сената Гарри Рид сказал, что он ошеломлен и опечален бездействием законодателей из нижней палаты парламента.

Ураган «Сэнди» обрушился на северо-восточное побережье США в октябре. В результате этого бедствия погибли по меньшей мере 125 человек, были разрушены тысячи домов.
XS
SM
MD
LG