Линки доступности

Республиканцы требуют бюджетных сокращений


Джон Бейнер так же как и Эрик Кантор, недовольны законопроектом

Джон Бейнер так же как и Эрик Кантор, недовольны законопроектом

Республиканцы в Палате представителей высказываются против законопроекта, одобренного Сенатом

Компромиссный законопроект, призванный спасти США от падения с «финансового обрыва», который одобрило подавляюще большинство сенаторов, может не пройти Палаты представителей. Ключевые конгрессмены-республиканцы высказались против его принятия.

Автоматическое повышение налогов станет реальностью в среду, 2 января. За несколько часов до этого первый и второй человек в республиканской иерархии Палаты представителей – Джон Бейнер и Эрик Кантор – выпустили совместное заявление, в котором сказано, что существует «всеобщее беспокойство» относительно отсутствия серьезного сокращения расходов в законопроекте, принятом Сенатом. Кантор даже добавил, что не будет поддерживать этот законопроект.

Эрик Кантор

Эрик Кантор



Некоторые республиканцы потребовали, чтобы в законопроект были включены дополнительные меры по сокращению расходов. Однако помощники сенаторов-демократов сообщили журналистам, что верхняя палата парламента не будет обсуждать версии законопроекта, в который будут включены поправки, предложенные Палатой представителей.

Лидеры демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США призвали республиканских коллег срочно поставить на голосование принятый Сенатом законопроект, который позволит избежать «финансового обрыва».

Стени Хойер, Нэнси Пелоси и Джозеф Кроули призывают республиканцев проголосовать за законопроект, принятый Сенатом

Стени Хойер, Нэнси Пелоси и Джозеф Кроули призывают республиканцев проголосовать за законопроект, принятый Сенатом



Второй человек в демократической фракции Стени Хойер признал, что принятый Сенатом законопроект – компромиссный и лишь частично удовлетворит обе партии. Он призвал республиканцев проголосовать за законопроект, поскольку это «в интересах всех американцев».

Лидер демократического меньшинства Нэнси Пелоси заявила, что республиканцы должны проголосовать как можно быстрее.

Согласно положениям сенатской версии законопроекта, планируется поднять налоги на физических лиц, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год и семейные пары с доходом, превышающим 450 тысяч. Это будет первое повышение налогов в США за последние два десятилетия. Законопроект также предусматривает продление выплат пособий по безработицу и повысит налог на крупные наследства.

Этот компромисс откладывает на два месяца решение об обязательном сокращении расходов на оборону и ряд социальных программ. Многие эксперты предупреждают, что если компромисс не будет достигнут, США могут вновь оказаться в рецессии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG