Линки доступности

Битва в Конгрессе


Эрик Кантор выступил против принятого Сенатом законопроекта, который позволит избежать «финансового обрыва»

Эрик Кантор выступил против принятого Сенатом законопроекта, который позволит избежать «финансового обрыва»

Демократы призывают республиканцев срочно проголосовать за законопроект, который сможет спасти США от «финансового обрыва»

Лидеры демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США призвали республиканских коллег срочно поставить на голосование принятый Сенатом законопроект, который позволит избежать «финансового обрыва».

Второе человек в демократической фракции Стени Хойер признал, что принятый Сенатом законопроект – компромиссный и лишь частично удовлетворит обе партии. Он призвал республиканцев проголосовать за законопроект, поскольку это «в интересах всех американцев».

Лидер демократического меньшинства Нэнси Пелоси заявила, что республиканцы должны проголосовать как можно быстрее.

Нэнси Пелоси заявила, что республиканцы должны проголосовать как можно быстрее

Нэнси Пелоси заявила, что республиканцы должны проголосовать как можно быстрее



Однако Эрик Кантор, второй в иерархии республиканского большинства Палаты представителей, сказал, что выступает против этого плана.

Представитель лидера республиканцев в Палате представителей Джона Бейнера опубликовал заявление, согласно которому республиканцев беспокоят недостаточно серьезные сокращения госрасходов, прописанные в законопроекте, и что они намерены продолжить дискуссии.

Согласно положениям сенатской версии законопроекта, планируется поднять налоги на физических лиц, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год и семейные пары с доходом, превышающим 450 тысяч. Это будет первое повышение налогов в США за последние два десятилетия. Законопроект также предусматривает продление выплат пособий по безработицу и повысит налог на крупные наследства.

Этот компромисс откладывает на два месяца решение об обязательном сокращении расходов на оборону и ряд социальных программ. Многие эксперты предупреждают, что если компромисс не будет достигнут, США могут вновь оказаться в рецессии.
XS
SM
MD
LG