Линки доступности

Сенатор Коркер выступил в телепрограмме Fox News Sunday

Сенатор Боб Коркер заявил, что он и другие законодатели-республиканцы готовы обсудить возможность повышения предельной ставки подоходного налога для самых богатых американце в обмен на сокращение расходов на крупномасштабные социальные программы, такие как Medicare, государственная программа медицинского страхования престарелых граждан. По словам сенатора, готовых на уступки законодателей-республиканцев становится все больше.

Выступая в телепрограмме Fox News Sunday, Коркер сказал, что повышение максимальной ставки налога до 39,6 процента может позволить участникам переговоров переключить внимание на сокращение расходов на социальные программы.

Подобный компромисс может стать позитивной подвижкой в переговорах между президентом Обамой и конгрессменами-республиканцами, стремящимися избежать «фискального обрыва» – автоматического сокращения расходов в сочетании с повышением налогов, – который произойдет уже 1 января, если стороны не смогут договориться.

Также в воскресенье директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Соединенным Штатам необходимо взять на вооружение сбалансированный, комплексный подход к решению фискальных проблем, предусматривающий сокращение государственных расходов в сочетании с повышением доходов бюджета.

Лагард отметила, что «фискальный обрыв» представляет самую серьезную угрозу для американской экономики. Она призвала обе стороны не ограничиваться временными мерами и кардинально решить проблему.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG