Линки доступности

Мишель Обама отметила вторую годовщину инициативы «Давайте двигаться»


Мишель Обама занимается фитнесом с детьми.

Мишель Обама занимается фитнесом с детьми.

Первая леди США продвигает занятия фитнесом, здоровый образ жизни и здоровое питание

Первая леди США Мишель Обама подпрыгивала, крутилась и размахивала руками на вечеринке в честь второй годовщины реализации инициативы «Давайте двигаться» по занятию фитнесом и поддержанию здорового образа жизни.

В четверг на митинге в городе Де-Моин в штате Айова первая леди вывела десятки школьников на энергичное исполнение «Интерлюдии» – танца, который был создан студентами университета Айовы и получил популярность благодаря видео в Интернете.

Мишель Обама похвально отозвалась о студентах и штате Айова за то, что здесь приняли ее призыв к оздоровлению за счет ведения общественных огородов, пеших прогулок и часа активных действий каждый день. Она отметила, что поддержание здорового питания и выполнение физических упражнений «помогает мозгу лучше работать».

Айова поставила цель стать самым «здоровым штатом» в стране к 2016 году. Об этом говорит индикатор опроса организации Gallup. На настоящий момент, по результатам последнего опроса, проведенного в 2010 году, штат занимает 19-е место.

Теперь первая леди направилась в Арканзас, Техас и Флориду с трехдневным визитом для продвижения своей кампании против детского ожирения.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG