Линки доступности

Мишель Обама призвала вести здоровый образ жизни


Первая леди США Мишель Обама в ЮАР

Первая леди США Мишель Обама в ЮАР

Первая леди США встретилась с архиепископом Десмондом

В ходе своей поездки по ЮАР первая леди США Мишель Обама встретилась с активным борцом с апартеидом – архиепископом Десмондом Туту. Вместе они побывали на стадионе в Кейптауне, построенном к прошлогоднему чемпионату мира по футболу, встретились с общественными деятелями и погоняли мяч перед детьми.

Этот день для Мишель Обамы выдался напряженным. Он начался с посещения Музея шестого района Кейптауна, созданного в память о его жителях, которые были насильственно выселены из своих домов, когда режим апартеида объявил этот район «белым».

Главным событием дня стало посещение стадиона, где она встретилась с архиепископом Десмондом Туту, общественными деятелями и детьми.

Мишель Обама говорила о здоровом образе жизни и сказала, что от этого зависит будущее молодого поколения.

«Чтобы принимать правильные решения и быть здоровым, нужно обладать знаниями и проявлять благоразумие, – сказала она. – Сложно добиться каких-то перемен вокруг себя, если ты не в лучшей форме».

Архиепископ Туту в шутливой форме объяснял детям, что рядом с ними – очень важная персона: «Это – первая леди США. Это значит, вы можете стать тем, кем захотите, что вы лучшие из Божьих творений».

В этот момент появились футбольные мячи и первая леди США и архиепископ продемонстрировали детям свое спортивное мастерство.

Изначально предполагалось, что Обама посетит тюрьму на острове Роббен, где в течение многих лет томился экс-президент Нельсон Мандела, но эту часть визита пришлось отменить из-за ливневых дождей.

Ранее Мишель Обама встретилась с местными чиновниками от образования и старшеклассниками в университете Кейптауна. После ЮАР, первая леди, которая совершает тур по Африке в компании двух дочерей и матери, посетят Ботсвану.

XS
SM
MD
LG