Линки доступности

Взрыв на химзаводе в Техасе: точное число погибших и раненых неизвестно


Пожарные обследуют руины домов вблизи от места катастрофы. 18 апреля 2013г.

Пожарные обследуют руины домов вблизи от места катастрофы. 18 апреля 2013г.

В результате мощного взрыва, произошедшего на заводе по производству удобрений в Техасе в среду вечером, получили ранения десятки человек. Имеются погибшие, их число неизвестно, но есть опасения, что оно также может исчисляться десятками.

Взрыв произошел, когда пожарные пытались справиться с огнем на заводе, в городке Уэст – пригороде Вако. Представитель техасского департамента общественной безопасности сообщил, что от 50 до 75 домов вблизи завода были разрушены, а многие жители получили травмы.

По его словам, взрыв привел к человеческим жертвам, но точное их число он не сообщил. В СМИ появились данные о, по крайней мере, двух погибших.

Телекомпания CNN привела слова Джорджа Смита, директора системы управления в чрезвычайных ситуациях Уэста, который заявил, что число погибших может достичь 60-70 человек.

Многие жители Уэста, в том числе более 100 обитателей местного дома престарелых, были эвакуированы.

На футбольном поле местной школы развернут полевой госпиталь для оказания помощи пострадавшим.

Ликвидация последствий техногенной катастрофы может быть осложнена бурей, которая ожидается в этом районе Техаса. Предполагается, что сильный ветер будет способствовать распространению высокотоксичного аммиака, который использовался на заводе в Уэсте для производства удобрений.

Губернатор Техаса Рик Перри выпустил заявление, в котором говорится, что штат мобилизовал необходимые ресурсы для оказания помощи местным властям.

Агентство Associated Press сообщило, что в 2006 году власти Техаса проводили проверку на заводе по жалобе на сильный запах аммиака.
В настоящее время нет оснований полагать, что причиной трагедии на заводе в Уэсте мог быть террористический акт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG