Линки доступности

Глава полиции Фергюсона принес извинения семье погибшего юноши


Начальник полиции Фергюсона Томас Джексон (архивное фото)

Начальник полиции Фергюсона Томас Джексон (архивное фото)

Начальник полиции Томас Джексон опубликовал видео с извинениями

Глава полиции городка Фергюсон в штате Миссури записал видео с извинениями перед семьей 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна, убитого в прошлом месяце белым офицером полиции.

В распространенном пиар-компанией видеоролике начальник полиции Фергюсона Томас Джексон рассуждает о том, что инцидент спровоцировал общенациональную дискуссию о проблемах расы, равенства и роли правоохранительных органов. Он также заявил, что хотел бы принять участие в этой дискуссии и решении обсуждаемых проблем.

«Однако прежде, чем мы продолжим обсуждение более широких проблем, мне кажется, мы должны обратить внимание на главную проблему, с которой все это началось, а именно гибель Майкла Брауна. Я хотел бы сказать семье Брауна следующее: никто, кому не пришлось пережить смерть собственного ребенка, не может понять, что вы сейчас чувствуете. Я глубоко сожалею о гибели вашего сына», – заявил Джексон.

Как сообщает агентство Associated Press, видео было опубликовано в тот же день, когда родители Брауна в Вашингтоне подали запрос о проведении полноценного федерального расследования обстоятельств гибели их сына.

Инцидент спровоцировал продолжительные массовые протесты на улицах Фергюсона, периодически переходившие в столкновения с полицией.

В четверг вечером Джексон ненадолго появился на демонстрации в Фергюсоне, участники которой впоследствии вступили в столкновение с полицией. Несколько человек были арестованы.

В видеоролике Джексон также принес извинения всем мирным демонстрантам, которые считают, что он сделал недостаточно, чтобы защитить их право на протест, право, гарантированное конституцией США.

Некоторые жители Фергюсона и правозащитники обвиняют полицейских в излишней агрессивности в отношении демонстрантов. В частности, при разгоне демонстрантов сотрудники правопорядка применяли слезоточивый газ, автомобили военного образца и броню.

В настоящий момент расширенная коллегия присяжных рассматривает вопрос о том, будут ли выдвинуты обвинения застрелившему Брауна полицейскому Даррену Уилсону.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG