Линки доступности

Инцидент произошел вскоре после объявления об отставке шефа местной полиции на фоне обвинений стражей порядка в расовой дискриминации

Двое полицейских в Фергюсоне, штат Миссури, получили огнестрельные ранения в ночь на четверг.

Инцидент произошел через несколько часов после того как шеф полиции города подал в отставку на фоне доклада министерства юстиции, обвиняющего департамент полиции в расовой дискриминации.

Выстрелы раздались, когда у полицейского участка в Фергюсоне собралась группа демонстрантов.

Один из раненых является сотрудником департамента полиции округа Сент-Луис, второй приехал из соседнего с Фергюсоном города. Шеф полиции округа Сент-Луис Джон Белмар сообщил журналистам, что один из полицейских был ранен в плечо, а второй – в лицо. По словам Белмара, оба офицера находятся в сознании и проходят лечение в местной больнице.

Белмар заявил, что в офицеров стреляли «просто потому, что они полицейские». Стрелявший был «как-то встроен» в группу демонстрантов, добавил он.

Но очевидцы в Фергюсоне утверждают, что выстрелы раздались с возвышения на противоположной от полицейского участка стороне улицы. Через несколько секунд после выстрелов вокруг участка собралось большое количество полицейских.

Шеф полиции Фергюсона Томас Джексон подал заявление об отставке в среду, через семь месяцев после того, как белый полицейский Даррен Уилсон смертельно ранил безоружного чернокожего молодого человека Майкла Брауна в ходе уличной конфронтации.

XS
SM
MD
LG