Линки доступности

Федеральные власти заявили, что расследованием убийства Майкла Брауна, ставшего поводом для протестов, занимаются «самые опытные» специалисты

Вечером в среду в Фергюсоне, штат Миссури, прошли новые протесты, вызванные недавним убийством безоружного чернокожего молодого человека местным полицейским.

Демонстранты вышли на улицы, чтобы выразить возмущение убийством 18-летнего Майкла Брауна 9 августа. Протесты носили относительно мирный характер.

Газета St. Louis Post-Dispatch сообщила, что среди участников протестов были замечены двое демонстрантов, державшие лозунги в поддержку полицейского Даррена Уилсона. В телевизионном репортаже было видно, как многие из толпы кричат на этих двух людей.

Ранее в среду генеральный прокурор США Эрик Холдер встретился в Фергюсоне с местными жителями и общественными лидерами. Он заявил, что назначил «самых опытных агентов и прокуроров» федерального правительства для расследования этого дела.

Также в среду большая коллегия присяжных, расследующая инцидент с Брауном, начала заслушивать свидетельские показания. Присяжным, заседающим в соседнем городе Клэйтоне, предстоит изучить свидетельства и определить, предъявлять ли Уилсону официальные обвинения в гибели молодого человека.

Уилсон находится в оплачиваемом отпуске, в то время как семья и сторонники Брауна призывают к его аресту.

Ежедневные акции протеста в Фергюсоне за последние 11 дней подчас принимали насильственный характер. Полиция арестовала более 100 человек, в основном за отказ покинуть улицы. По заявлениям полиции, по крайней мере два человека получили огнестрельные ранения, когда кто-то выстрелил в них из толпы.

На момент гибели Браун подозревался в совершении магазинной кражи и грубых действиях в отношении продавца. Власти, однако, говорят, что полицейский Даррен Уилсон не знал, что Брауна подозревают в ограблении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG