Линки доступности

Власти Фергюсона готовятся к новым беспорядкам


Джеймс Ноулз

Джеймс Ноулз

Полиция разрабатывает планы на случай волнений, если присяжные решат не предъявлять обвинения полицейскому, застрелившему чернокожего юношу

Власти Миссури разрабатывают планы действий на случай расовых волнений, которые могут начаться, если большая коллегия присяжных не предъявит обвинения белому офицеру, застрелившему чернокожего юношу.

Планы разрабатываются на совещаниях, которые проводятся два-три раза в неделю, сообщили Reuters некоторые их участники. ФБР сообщило, что также принимает участие в дискуссиях.

О деталях совещаний и сведениях, которыми обмениваются полицейские Миссури и их коллеги из других штатов, ранее не сообщалось.

Предполагается, что в ноябре присяжные вынесут решение о предъявлении обвинений полицейскому Даррену Уилсону, который 9 августа застрелил 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури.

По версии полиции, Браун вступил в схватку с Уилсоном, до того как прозвучали смертельные выстрелы. Но некоторые свидетели говорят, что Браун поднял руки и был готов сдаться, когда ему выстрелили несколько раз в голову и грудь.

Полиция опасается, что если Уилсону не будут предъявлены обвинения, вспышки насилия могут произойти не только в самом Фергюсоне, но и во всем большом Сент-Луисе и даже в других городах США, сообщил шеф окружной полиции Сент-Луиса Джон Белмар и другие участники совещаний.

Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз, который принимает участие в этих совещаниях, сообщил Reuters, что существует озабоченность, что «беспорядки выйдут далеко за пределы Фергюсона».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG