Линки доступности

Пятьдесят человек арестованы в ходе новых протестов в Фергюсоне


Фергюсон. 13 октября 2014.

Фергюсон. 13 октября 2014.

Среди арестованных есть пасторы и приезжие активисты

Проливные дожди не помешали сотням людей принять участие в новых демонстрациях в Сент-Луисе и его окрестностях.

Серия акций протеста стала очередным проявлением возмущения в связи с убийством безоружного чернокожего юноши в августе этого года.

По меньшей мере 50 демонстрантов были арестованы в ходе акций гражданского неповиновения в Фергюсоне – пригороде Сент-Луиса, где был застрелен 18-летний Майкл Браун.

Группа протестующих вошла в здание городского совета Сент-Луиса, где они попытались повесить транспарант. Другие группы заблокировали местный магазин Walmart, а также скандировали лозунги, обосновавшись у здания организации, занимающейся сбором средств для местного политика.

Полиция арестовала целый ряд проповедников и национальных активистов, приехавших в Фергюсон. Большинство арестов были произведены у здания департамента полиции. Один человек был арестован в городском совете Сент-Луиса.

«Я делаю шаг вперед, я не сопротивляюсь аресту. Я требую встречи с властями Фергюсона. Я хочу потребовать правосудия ради Майка Брауна», – заявил представитель Коммунистической партии Карл Дикс, выходя из шеренги. Он был арестован, но выпущен позднее в тот же день.

Поводом для многочисленных протестов стало убийство Брауна белым полицейским Дарреном Уилсоном 9 августа. Напряженность усилилась после того как в минувшую среду белый полицейский в Сент-Луисе застрелил еще одного чернокожего молодого человека – 18-летнего Вондеррита Майерса.

Большая коллегия присяжных рассматривает обвинения против Уилсона, который отправлен в административный отпуск. Демонстранты требуют немедленного ареста Уилсона и назначения специального прокурора. Министерство юстиции США начало расследование на предмет возможного нарушения гражданских прав в деле о гибели Брауна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG