Линки доступности

Гибель юноши-афроамериканца стала поводом для дискуссии о расовых отношениях в США

В воскресенье исполнился год с тех пор, как белый полицейский в Фергюсоне, штат Миссури, застрелил безоружного молодого афроамериканца Майкла Брауна.

Этот инцидент положил начало массовым протестам и национальной дискуссии о применении силы стражами порядка, особенно в отношении меньшинств.

Обвинения полицейскому предъявлены не были.

В субботу отец убитого, Майкл Браун-старший, возглавил марш, который прошел по улицам Фергюсона. В беседе с журналистами он сказал, что стремится поддерживать внимание общественности к жизни и смерти его сына, помогая семьям и молодым людям в родном городе.

«Мой сын открыл двери и глаза многим семьям. Но я по-прежнему чувствую боль утраты, как и все мы», – сказал он.

Смерть Брауна вызвала протесты в целом ряде городов США. События в Фергюсоне, как и несколько других случаев убийства полицейскими безоружных чернокожих мужчин, привлекли внимание международной общественности.

Один подобный инцидент произошел в Южной Каролине в апреле. Замешанному в нем стражу порядка предъявлены обвинения в убийстве.

Но в Миссури Майкл Браун-старший надеется, что объединенный фронт может добиться перемен в том, как полиция взаимодействует с людьми.

«Нам необходимо выступить вместе – как народ. Как только мы это сделаем, надеюсь, мы сможем добиться прогресса», – сказал он.

По его словам, он получает силы от своей семьи, которая поддерживает его в борьбе за перемены.

Большинство мероприятий памяти его сына проходят в воскресенье. Одно из них – молчаливое шествие к церкви на службу.

Губернатор Миссури Джей Никсон заявил, что выстрелы, прозвучавшие год назад, вызвали в его штате и по всей стране дискуссию о расовом неравенстве, которая в иных обстоятельствах не началась бы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG