Линки доступности

Законодатели выразили доверие директору Секретной службы Марку Салливану

Американские законодатели выражают беспокойство и возмущение по поводу двух одновременно разразившихся скандалов, связанных с службами федерального правительства. В одном из них оказались замешаны сотрудники Секретной службы, в другом – сотрудники государственного ведомства, занимающегося материально-техническим обеспечением деятельности федерального правительства.

Пока не установлено никаких фактов, которые свидетельствовали бы о том, что скандал с сотрудниками Секретной службы в колумбийском городе Картахена поставил под угрозу безопасность президента Обамы. Но это – слабое утешение для независимого сенатора Джо Либермана, председателя Комитета по национальной безопасности и государственным делам:

«Я думаю, нам не нужно, чтобы агенты Секретной службы выпивали несколько бутылок водки и развлекались с женщинами, а потом приступали к исполнению своих служебных обязанностей по охране президента Соединенных Штатов».

Либерман выступил в воскресной программе телеканала Fox News.

Одиннадцать сотрудников Секретной службы обвиняются в том, что они привели проституток в гостиницу в колумбийской Картахене, где президент Обама должен был принять участие в Саммите американских государств. После того как было начато расследование, несколько агентов были уволены или написали заявления об увольнении.

Сенатор Либерман заявил, что потенциальная угроза безопасности в связи с подобным поведением недопустима:

«Все гораздо серьезнее, это не "шалости". История знает множество примеров того, как противник использовал ситуации, связанные с сексом, для того, чтобы скомпрометировать сотрудников служб безопасности или разведки».

Законодатели, представляющие обе партии, выразили доверие директору Секретной службы Марку Салливану. Однако сенатор Сюзан Коллинз, член Комитета по национальной безопасности, представляющая Республиканскую партию, говорит, что еще необходимо получить ответы на множество вопросов:

«Лично я не могу поверить, что это было просто каким-то заблуждением. Слишком много людей было замешано в этом, в том числе двое руководящих сотрудников. Это особо шокирует и страшит».

Президент Обама также выразил свое возмущение по поводу инцидента – одного из двух скандалов, потрясших федеральное правительство.

Другой скандал связан с деятельностью Управления служб общего назначения, которое обвиняется в расточительном использовании государственных средств на организацию пышных конференций и поездок руководящих работников в различные экзотические места. Выступая в программе телеканала ABC This Week, сенатор Коллинз отметила, что государственные проверяющие проследили расходы управления, признали расходование средств расточительным и довели это до сведения администрации Обамы.

В связи с обоими скандалами начаты расследования. На прошлой неделе состоялись слушания в Конгрессе по Управлению служб общего назначения. В ближайшие недели должны состояться аналогичные слушания в связи со скандалом, в котором были замешаны сотрудники Секретной службы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG