Линки доступности

Источники СМИ утверждают, что Коми объяснял свою позицию возможным влиянием этой информации на ход президентской предвыборной кампании

Директор ФБР Джеймс Коми выступал против обнародования выводов американского разведывательного сообщества о том, что за хакерскими атаками на американские политические институты стоит Россия.

Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Одним из источников стал бывший высокопоставленный представитель правоохранительных органов, располагающий подробной информацией по этому вопросу и выступивший на условиях анонимности.

По его словам, Коми заявлял, что раскрытие информации о том, что за масштабными хакерскими атаками стоят агенты в России, может не только повлиять на выборы в США, но и нарушить директивы министерства юстиции, говорится в публикациях.

Телекомпания CNBC сообщила, что Коми был обеспокоен тем, что в его действиях могут усмотреть вмешательство во всеобщие выборы, которые пройдут на следующей неделе.

Высокопоставленный представитель ФБР, однако, не согласился с такой версией событий, заявив, что Коми действительно выражал тревоги по поводу публичных обвинений в адрес России, но эти тревоги были основаны на потенциальном влиянии на любое связанное с этим расследование, а не с выборами в США.

Предвыборный штаб Хиллари Клинтон и ее сторонники в Конгрессе заявили, что Коми не должен был раскрывать информацию на прошлой неделе о том, что следователи обнаружили новые электронные письма, которые могут иметь отношение к расследованию, связанному с личным почтовым сервером Клинтон.

Руководитель предвыборного штаба Клинтон Робби Мук в понедельник назвал действия Коми безответственными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG