Линки доступности

Сенат реанимировал Управление гражданской авиации


Сенат реанимировал Управление гражданской авиации

Сенат реанимировал Управление гражданской авиации

Эта структура будет обеспечена финансированием вплоть до сентября

Сенат США проголосовал за возобновление работы Федерального управления гражданской авиации, осуществляющего надзор за работой авиакомпаний и отвечающего за безопасность полетов.

Законопроект уже был принят Палатой представителей и теперь будет отправлен на подпись президенту Обаме.

В соответствии с временным соглашением, 74 тыс работников вернутся к работе после двухнедельного перерыва, однако финансирование деятельности управления продлится лишь до сентября. Лидер сенатского большинства Гарри Рид подчеркнул, что ключевые разногласия не были разрешены и законодателям придется вернуться к обсуждению этого вопроса по окончании парламентских каникул.

Президент Обама похвалил депутатов за их усилия по достижению договоренности и отметил, что политические разногласия не должны помешать экономическому восстановлению страны.

Министр транспорта Рэй Лахуд назвал соглашение «значительной победой» для трудящихся США.

По его словам, из-за приостановки работы авиационного управления пришлось заморозить ряд проектов по расширению аэропортов общей стоимостью 11 млрд долларов.

Из-за того, что с 23 июля деятельность ведомства была частично приостановлена, американское правительство перестало получать налоги с продаж авиабилетов, ежедневно теряя около 30 млн долларов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG