Линки доступности

США направили в Турцию истребители для защиты своей авиации в Сирии


В Пентагоне сообщили, что истребители F-15C будут патрулировать воздушное пространство Турции, которое в октябре нарушалось российскими самолетами

Пентагон разместил в Турции истребители для защиты медленно летающих американских боевых самолетов, наносящих удары по объектам «Исламского государства» в Сирии, и сдерживания российской агрессии в регионе.

Об этом сообщил представитель военного ведомства.

Истребители F-15C будут обеспечивать прикрытие бомбардировщиков, штурмовиков и грузовых самолетов, защищая их от сирийских и российских истребителей, заявил сотрудник военного ведомства на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен обсуждать роль этих самолетов.

Для нанесения ударов по объектам «Исламского государства» в Сирии используются бомбардировщики В-1, а также штурмовики А-10 и АС-130. Все они уязвимы для атак истребителей противника, утверждает чиновник. Грузовые самолеты, которые сбрасывают боеприпасы бойцам, сражающимся с «Исламским государством», также нуждаются в защите.

«По просьбе правительства Турции, истребители F-15C, прибывшие на прошлой неделе, будут проводить боевое воздушное патрулирование для помощи в защите воздушного пространства Турции, – говорится в заявлении представителя Пентагона Лоры Сил. – Мы будем проводить это патрулирование по просьбе правительства Турции. Турция столкнулась с усилившейся нестабильностью у границ­­ с Сирией и Ираком, и безответственным поведением действующих в регионе игроков. Речь, в частности, идет об октябрьских вторжениях России в воздушное пространство Турции, а стало быть – и НАТО».

В начале октября, по данным НАТО, российские военные самолеты Су-30 и Су-24 вошли в воздушное пространство Турции, несмотря на предупреждения турецких властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG