Линки доступности

Президент Обама вводит санкции против представителей авторитарных режимов, использующих современные информационные технологии

Президент Обама в понедельник объявил о намерении ввести санкции против иностранных организаций и лиц, способствующих подавлению демократических движений в социальных сетях и с использованием новых технологий. Об этом сообщает Associated Press.

В воскресенье Обама подписал распоряжение о вводе новой категории санкций, нацеленных в первую очередь против нарушителей прав человека в Сирии и Иране.

Об этом президент рассказал в ходе выступления в Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне.

Антиправительственные движения в Ливии и Египте сформировались благодаря мобильным телефонам и социальным сетям. В то же время другие режимы пользуются современными технологиями для наблюдения за диссидентами и для ограничения доступа граждан в Интернет.

Так, Иран предоставил режиму Башара Ассада технологию, позволяющую создавать помехи для мобильной связи и блокировать социальные сети, которые могут служить для организации демонстраций.

Президент Обама также попросил, чтобы американские разведслужбы включали в свои отчеты оценку вероятности массовых убийств в разных странах.

Кроме того, Белый дом объявил конкурс на разработку технологии, которая позволила бы предупреждать мирных жителей об угрозе массовых убийств.

Прежде чем выступить с речью, президент Обама в течение получаса осматривал музей в сопровождении пережившего Холокост писателя Эли Визеля. Президент и литератор посетили зал памяти музея, где зажгли свечи и выдержали минуту молчания.

Обама поставил свечу в зале музея, посвященном концлагерю Бухенвальд, в освобождении которого участвовал его двоюродный дед.

Президент Обама ранее уже бывал в этом музее, но в понедельник он впервые посетил его в качестве президента.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG