Линки доступности

Казнь в Джорджии зафиксировали на видео


Место для приведения смертного приговора в тюрьме США

Место для приведения смертного приговора в тюрьме США

Адвокаты человека, которому вынесен смертный приговор, пытаются доказать жестокость этой процедуры

В США впервые за почти двадцать лет была проведена казнь с видеофиксацией. Смертный приговор был приведен в исполнение в отношении человека, убившего трех членов своей семьи.

Эндрю Деянгу была сделана смертельная инъекция вечером в четверг 21 июля. Казнь состоялась в одной из тюрем штата Джорджия.

Изначально казнь была запланирована на среду, но была отложена в ожидании решения суда на протест властей штата, выступавших против съемок процесса казни.

Видеосъемка казни Деянга проводилась по требованию другого заключенного, ожидающего той же участи. Его адвокаты пытаются доказать, что химические вещества, входящие в состав смертельной инъекции, могут причинить боль и страдания.

В течение нескольких минут после введения инъекции Деянг моргал глазами и делал глотательные движения, после чего замер и был объявлен мертвым. Его приговорили к смерти за убийство родителей и сестры в 1993 году.

Днем ранее, в среду, еще одна смертная казнь состоялась в Техасе. Смертельная инъекция была сделана человеку, приговоренному к смерти за убийства, которые, по его словам, он совершал в отместку за теракты 11 сентября 2001 года.

Марк Строман был обвинен в убийстве двух человек: индийца и пакистанца. Он также выстрелил в лицо мужчине из Бангладеш, который в результате потерял один глаз.

Строман причислял себя к сторонникам верховенства белой расы и заявлял, что в качестве объектов для своих атак выбирал людей азиатского происхождения.

Другие материалы на социальную тему читайте в разделе «Общество».

XS
SM
MD
LG