Линки доступности

Эвакуация проходила при военной поддержке истребителей F-16 и вертолетов Osprey

Соединенные Штаты эвакуировали работников своего посольства из Триполи в соседний Тунис из-за ужесточившихся у здания дипмиссии столкновений между ливийскими боевиками.

Об этом в субботу сообщает Госдепартамент США. Сотрудники посольства, а также охраняющие их морские пехотинцы, были эвакуированы по земле при воздушной поддержке истребителей F-16 и вертолетов Osprey, говорится в заявлении Пентагона. В процессе 5-часовой эвакуации никто не пострадал, отмечают в военном ведомстве.

Турция также вывезла из Ливии около 700 своих дипломатических работников, заявил в Париже госсекретарь США Джон Керри перед встречей с турецким и катарским коллегами по ситуации на Ближнем Востоке.

Условия безопасности в ливийской столице ухудшилась в последние две недели в результате вооруженного противостояния отрядов воюющих друг с другом боевиков. Вооруженные люди используют, в том числе, и артиллерийский огонь.

По словам представителя Госдепартамента США Мари Харф, сотрудники посольства вернутся в Триполи, когда ситуация стабилизируется. До того момента работа посольства будет осуществляться из других представительств Госдепартамента в регионе, а также из Вашингтона.

XS
SM
MD
LG