Линки доступности

Лидеры США и Европы проведут саммит в Германии


Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци

Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци

Президент Обама встретится с лидерами Франции, Великобритании, Германии и Италии

Президент США Барак Обама на следующей неделе проведет неформальную встречу с лидерами Франции, Великобритании, Германии и Италии, где, как ожидается, будут обсуждаться такие темы, как Сирия, Ливия и миграция.

На переговорах, которые пройдут в понедельник в городе Ганновер в Германии, будут присутствовать Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

По словам французских и британских властей, четкой программы переговоров нет, но обсуждение может коснуться миграционного кризиса, «Исламского государства», нестабильной обстановки в Северной Африке, а также ситуации в Сирии и Украине.

Белый дом в своем заявлении добавляет, что «они также обсудят дополнительные меры, которые члены НАТО должны принять в связи с проблемами на южной и восточной частях Европы, а также совместные усилия по продвижению переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству».

Перед этой встречей Обама и Меркель посетят выставку промышленных технологий в Ганновере. Для Обамы Германия станет последним пунктом его турне по трем странам, в рамках которого он также посетит Саудовскую Аравию и Великобританию

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG