Линки доступности

Глобальная экономика реагирует на падение курса юаня

Во вторник на американском и европейских фондовых рынках, где в последние дни наблюдался глубокий спад, произошел резкий подъем, тогда как на азиатских рынках, в большей степени зависящих от китайского фондового рынка, продолжалось резкое падение курсов акций.

В Нью-Йорке к середине дня курсы акций поднялись на 2 процента. В Европе ключевые индексы повысились еще более существенно. Во Франкфурте биржа закрылась с 5-процентным повышением.

В Шанхае отмечено понижение на 7,6 процента. Главный индекс шанхайской биржи резко понизился сразу же после начала торгов.

В Японии индекс Nikkei понизился примерно на 4 процента, а гонконгский Hang Seng немного повысился за час до закрытия биржи.

В Китае курсы акций упали до самого низкого уровня с декабря прошлого года, в связи с чем центральный банк страны снизил ставку рефинансирования на четверть процентного пункта до 4,6 процента. Таким образом, начиная с ноября, ставка была понижена уже в пятый раз. Это еще одна попытка успокоить инвесторов и показать им, что правительство стремится стимулировать замедляющуюся экономику.

Кроме того, центральный банк снизил резервные требования, фактически дав банкам возможность увеличить объем кредитования.

В понедельник в связи с опасениями насчет замедления экономического роста в Китае понизились курсы акций и цены на нефть.

Это повлияло и на американский фондовый рынок, где в понедельник ситуация менялась в течение дня, но к моменту закрытия котировки понизились на 3,6 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG