Линки доступности

США и Великобритания предупреждают туристов в Европе об угрозе терактов


Эйфелева башня под охраной сил безопасности.

Эйфелева башня под охраной сил безопасности.

США и Великобритания в воскресенье 3 октября выпустили предупреждения о потенциальной угрозе терактов в Европе. Вашингтон призвал американских туристов быть более бдительными, а Лондон повысил уровень угрозы до «высокого» для своих граждан, путешествующих во Францию и Германию.

Новые предупреждения со стороны США и Великобритании усилили обеспокоенность в связи с возможными терактами в Европе, которая накапливалась за последние недели. Госдепартамент США призвал американцев в Европе быть особенно осторожными в общественных местах, в частности, в местах скопления туристов и на транспортных узлах.

Однако Вашингтон не выпустил официальное предупреждение, рекомендующее американцам отказаться от поездок в Европу.

Великобритания подняла оценку уровня террористической угрозы для Германии и Франции до «высокого». В самой Великобритании эта угроза находится на отметке «серьезный».

Эти предупреждения появились после сообщений о том, что Аль-Каида готовит теракты против Европы, которые, как полагают некоторые, могут напоминать теракты в Мумбаи в 2008 году.

В Париже министр внутренних дел Франции Брис Ортфё сказал журналистам, что французское правительство приняло к сведению новые предупреждения для американских туристов.

По словам Отрфё, французские власти анализируют предупреждения США и остаются начеку. Во Франции введен в действие национальный план предупреждения терактов, соответствующий «красному» - предпоследнему уровню. В сентябре известная достопримечательность Парижа, Эйфелева башня, была эвакуирована из-за сообщения о бомбе, оказавшегося ложным.

Неподалеку от Эйфелевой башни Элисон Глазгоу Лафонтейн, американец, проживающий в Париже, размышляет о повышении уровня угрозы.

«Я пережил во Франции уже несколько угроз взрывов и, к сожалению, настоящих взрывов, – говорит он. – Печально осознавать, что таков мир, в котором мы живем, и это не только во Франции. Бомбы взрываются во всех странах и в самых разных обществах».

В Риме один из туристов из Сан-Франциско, который назвался Марком, предположил, что угрозы не окажут влияния на планы его поездки.

«Когда я слышу что-то вроде этого, меня это пугает, но я думаю, что они уже победили, поэтому продолжаю свой путь», – сказал он.

Теракты для Европы – не новость. Париж, Мадрид и Лондон уже становились мишенью экстремистов за последние 15 лет, и число убитых и раненых в них исчисляется сотнями человек.

XS
SM
MD
LG