Линки доступности

США могут сократить военные расходы в Европе на 20 процентов


Генерал Филип Бридлав

Генерал Филип Бридлав

Очередной раунд бюджетного секвестра начинается в январе, если Конгресс не разработает другие меры сокращения дефицита

Соединенным Штатам, возможно, придется сократить военные расходы в Европе на 20 процентов в ходе очередного раунда бюджетного секвестра, сообщил глава Европейского командования США.

Генерал Филип Бридлав, который также является главкомом объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, заявил, что сокращения потребуют от сил НАТО более слаженной работы и «более умелой» подготовки.

«Нам придется подрезать хвост, чтобы сохранить зубы. Придется работать более сплоченно, чем когда бы то ни было», – заявил он на брифинге для журналистов в Лондоне.

В ближайшие десять лет Пентагону предстоит сократить свои расходы почти на миллиард долларов, что, по мнению руководства военного ведомства, может иметь серьезные негативные последствия для оборонного потенциала США.

Очередной раунд масштабного бюджетного секвестра начнется 15 января, если Конгресс не придет к соглашению о мерах по сокращению дефицита.

Американская армия уже закрывает и объединяет несколько военных гарнизонов в Германии. Планируется, что к 2017 году численность американского военного контингента в Европе составит около 30 тысяч человек, что значительно меньше, чем в период «холодной войны».

Свои военные базы в Европе также имеют ВВС и ВМС США. Бридлав сообщил, что Европейскому командованию предложено разработать планы на случай сокращения бюджета от нуля до 20 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG