Линки доступности

США призвали спасать Европу


США призвали спасать Европу

США призвали спасать Европу

Министр финансов США обеспокоен европейским долговым кризисом

Министр финансов США предупредил европейских коллег о необходимости предотвратить дальнейшее распространение долгового кризиса.

В субботу Тимоти Гайтнер заявил руководству Международного валютного фонда, что правительствам ЕС необходимо тесно сотрудничать с Европейским центральным банком, чтобы не допустить дефолта одной из стран еврозоны.

Долговой и банковский кризис в Европе Гайтнер назвал серьезнейшими рисками для мировой экономики. По его словам, в отсутствие решительных действий со стороны европейских правительств, угроза «кумулятивного дефолта» сведет на нет все остальные усилия по восстановлению экономики.

Он также выразил уверенность, что кризис лишь усугубится, если европейские лидеры будут откладывать принятие решений до тех пор, пока ситуация не станет еще хуже.

Европейский союз и МВФ уже предоставили многомиллиардные займы Греции, чтобы спасти страну от дефолта. Вызывает беспокойство также ситуация в таких странах, как Португалия и Ирландия.

В пятницу глава МВФ Кристин Лагард заявила, что мировой экономике угрожает «кризис доверия», и призвала государства действовать быстро и сообща.

Эти замечания были сделаны в ходе проходящей в Вашингтоне встречи глав финансовых ведомств и центральных банков мира с руководством Всемирного банка.

Ранее на этой неделе мировые рынки понесли существенные потери из-за сообщения Федеральной резервной системы США о возможности дальнейшего ухудшения экономической ситуации в США, а также о том, что на полное восстановление американской экономики могут уйти годы.

Другие новости новости о США читайте в рубрике Америка

XS
SM
MD
LG