Линки доступности

Они пытаются создать крупнейшую зону свободной торговли в мире

Представители Европейского Союза и США говорят, что переговорам по созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли положено хорошее начало.
Гдава европейской делегации Игнасио Гарсиа-Берсеро и его американский коллега Даниель Мулейни в пятницу заявили, что первую неделю переговоров можно назвать продуктивной.

По словам Гарсиа-Берсеро, он и Мулейни считают, что зона свободной торговли может потенциально изменить две самые большие экономики в мире - США и ЕС. В интересах обеих стран прийти к соглашению к концу следующего года.

США и ЕС стаявят своей целью минимизацию бюрократических процессов, а также правовых и протекционистских барьеров для увеличения экономического потенциала. Если зона свободной торговли будет создана, то в нее войдут в сумме 820 млн человек.

Переговоры могли быть сорваны после того, как бывший сотрудник ЦРУ и подрядчик Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден открыл СМИ информацию о наличии у американских спецслужб секретных программ слежения за гражданами. Однако представители США и ЕС рассказали, что не обсуждали эту тему во время переговоров, несмотря на то, что вопрос слежки был на повестке дня встреч других представителей США и ЕС, также прошедших на этой неделе.

Следующий раунд переговоров пройдет в Брюсселе в октябре.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG