Линки доступности

Депутат Европарламента Бернд Ланге: «Настало время для нового старта»

В Брюсселе в эти дни проходит восьмой раунд переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Делегации США и Европейского Союза сверяют позиции по общим целям и задачам укрепления трансатлантического партнерства, приобретшим повышенную актуальность на фоне украинского кризиса.

В Вашингтоне, одновременно с проводимыми в Брюсселе переговорами, глава Комитета Европарламента по международной торговле Бернд Ланге отметил, что пришло время для «нового старта» в трансатлантической торговле.

Представитель Европарламента подчеркнул, что отношения в этой сфере должны основываться на «общих ценностях США и ЕС» и иметь своей целью «повышение благосостояния» жителей стран по обе стороны Атлантики.

«Нам нужны четкие механизмы защиты инвесторов», – заявил Ланге, добавив, что вопрос инвестиционной стабильности в складывающейся международной ситуации имеет первостепенное значение.

Он обратил внимание на то, что договоренности по проработке деталей договора должны вестись в «постоянном диалоге с гражданским обществом» стран-участниц.

США – крупнейший торговый партнер государств-членов Европейского Союза. За ними следуют Россия и Китай. Украина в этом перечне находится на 23-м месте.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG