Линки доступности

США и Эстония считают, что Россия должна «нести издержки» в связи с Украиной


Джо Байден

Джо Байден

Ситуация в Украине стала одной из тем встречи вице-президента США Байдена и эстонского премьера Рыйваса

США и Эстония согласились в том, что Россия должна продолжать «нести издержки» в связи с нарушениями суверенитета Украины, а действия НАТО в ответ на более жесткую позицию России в Европе должны быть эффективными, заявили представители двух стран.

Вице-президент США Джо Байден обсудил эти вопросы с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом на встрече в Белом доме в среду.

Согласно заявлению Белого дома, вице-президент поблагодарил Эстонию за ее вклад в международную безопасность, в том числе в Ираке и Афганистане.

Байден и Рыйвас обсудили реализацию Плана действий НАТО по повышению готовности, и вице-президент США приветствовал соглашение между Эстонией и Финляндией по созданию инфраструктуры, направленной на диверсификацию поставок природного газа в регионе.

«Наконец, по вопросу об Украине, два лидера согласились в том, что важно обеспечить дополнительную финансовую поддержку Украине, чтобы новое правительство могло поддерживать экономическую стабильность в процессе проведения необходимых реформ, а также в том, что необходимо, чтобы Россия продолжала нести издержки в связи с продолжающимися нарушениями суверенитета и территориальной целостности Украины, включая вооружение российских ставленников на востоке Украины и сознательные нарушения международной границы Украины», – говорится в сообщении Белого дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG